English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 中国中东欧(沧州)中小企业合作区 >> 信息发布
中捷斯友谊农场与斯洛伐克驻华使馆签署2020年合作备忘录
发文单位:合作区综合事务部     发布时间:2020/5/20      字体: 【】 【】 【

中捷斯友谊农场与斯洛伐克驻华使馆签署2020年合作备忘录

5月19日,中捷斯友谊农场场长熊俊杰赴京与斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉讨论并签署了《斯洛伐克驻华使馆与中国捷克斯洛伐克友谊农场合作备忘录--2020年活动计划》(简称“斯中合作备忘录”)。

会见伊始,熊俊杰就斯政府和民众为沧州市及农场在欧洲采购防疫物资期间提供的宝贵支持表示感谢,中捷人民对此铭记在心。农场愿继续为斯方抗疫提供力所能及的帮助和支持。

熊俊杰表示,感谢使馆在过去的一年里给予农场及合作区的高度关注与支持。斯洛伐克副总理率团参加第二届中国-中东欧中小企业合作论坛并与省长会晤、斯洛伐克小镇幼儿园开幕、纪念中斯建交70周年斯洛伐克四重奏乐团演出以及以“斯洛伐克和中国人民70年友谊”为主题的画展,这一系列的活动的成功举办深化了双方友谊,取得了务实的成果,为双方的合作奠定了良好的基础,为“17+1”合作注入了新的活力。在疫情防控常态化这一大背景下,希望能继续加深与斯洛伐克在贸易、文化、教育的合作,也希望使馆一如既往地支持农场及合作区的建设与发展,为双方合作注入新动力。杜尚·贝拉代表斯政府向农场和沧州市为斯洛伐克捐赠口罩、防护服等防疫物资表示衷心感谢,使馆将全力支持双方在经贸、文化、教育、旅游等方面的持续合作,巩固发展传统友谊,实现互利共赢。

会谈结束后,熊俊杰与杜尚·贝拉于使馆官邸签署了《斯中备忘录-2020年活动计划》。

中捷产业园区外事办负责人陪同座谈并出席签字仪式。(合作区  王华禹)


 


收藏】 【打印】 【关闭